Políticas de privacidad y protección de datos personales

AUDIOVISUALES MINACURO S.A.S. (en adelante, SIETEFOTÓGRAFOS), en cumplimiento de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 por la cual se establece el Régimen General de Protección de Datos en Colombia, así como de las mejores prácticas a nivel internacional en esta materia, es responsable del tratamiento de sus datos personales. Para efectos de la Política de Tratamiento de Datos Personales se entenderá por Titular(es) toda persona, natural o jurídica, que sea susceptible de ser objeto de tratamiento de sus datos personales por parte de SIETEFOTÓGRAFOS, así como aquellas personas definidas en el numeral primero (1º) del presente documento.

1. Aplicación de la Política de Protección de Datos Personales.

Esta Política se refiere y se aplica con carácter general a los clientes de SIETEFOTÓGRAFOS, socios comerciales, comercios afiliados, proveedores, empleados, colaboradores, contratantes y a cualquier persona cuyos Datos Personales sean o vayan a ser tratados por la sociedad (quienes en adelante y para efectos del presente documento se denomina los Titulares) y tiene como finalidad garantizar los derechos de los Titulares; informar los mecanismos y procedimientos para hacer efectivos esos derechos; preguntas, quejas y reclamos, y; Dar a conocer la finalidad de los Datos Personales dentro de la actividad comercial.

Esta Política se aplicará a todo el territorio de la República de Colombia por SIETEFOTÓGRAFOS, sus empleados y, en lo que corresponda, por aquellos terceros con los que la sociedad acuerde todo o parte de la realización de cualquier actividad relativa a, o relacionada con el Tratamiento de Datos Personales de los cuales la sociedad es responsable.

Asimismo, se aplicará a terceras personas ya sean naturales o jurídicas, con quienes la sociedad suscriba cualquier tipo de contrato, con el fin personas conozcan sus obligaciones, finalidades y los esquemas de seguridad y confidencialidad que deben adoptar cuando realicen el Tratamiento por cuenta de la sociedad.

2. Finalidad general del tratamiento de datos personales efectuado por SIETEFOTÓGRAFOS.

Dando cumplimiento al Decreto 1377 de 2013, SIETEFOTÓGRAFOS, en el curso de sus actividades mercantiles, recolectará, utilizará, administrará, almacenará, analizará, anonimizará, indexará, segmentará, realizará perfiles, compendiará, procesará, transmitirá, transferirá, efectuará verificación de los Datos Personales, efectuará cobros y compartirá información con centrales de riesgos, en caso de que esto sea necesario y realizará diversas operaciones con los Datos Personales. En este orden, los Datos Personales Tratados por la sociedad estarán sometidos únicamente a las finalidades que se señalan a continuación o las que sean aceptadas por los Titulares en el momento de la recolección de los Datos Personales.

3. Finalidades específicas del tratamiento de Datos Personales efectuado por SIETEFOTÓGRAFOS.

Las personas que tengan acceso a los Datos Personales por Ley, contrato u otro documento vinculante, realizarán el Tratamiento para la consecución de las siguientes finalidades: (i) Ofrecer programas de fidelización para el consumidor final, promociones y descuentos; (ii) Informar la existencia de nuevos productos y servicios, propios y de terceros; (iii) Seguir el comportamiento de los Titulares, teléfonos móviles y sus preferencias de consumo; (iv) Realizar perfiles de los Titulares usuarios de Plataformas propiedad de la sociedad a partir de sus preferencias de consumo y de su comportamiento en internet y teléfonos móviles; (v) Enviar información sobre novedades, noticias y promociones propias y de terceros; (vi) Enviar información sobre programas de CRM, propios y de terceros; (vii) Precisar, analizar y optimizar los productos y servicios existentes y futuros, propios y de terceros; (viii) exportar información sobre el recurso humano, riesgos crediticios y el control y prevención del lavado de activos; (ix) Construir bases de datos segmentadas; (x) Realizar actividades de archivo, actualización, almacenamiento y procesamiento de información, sea por sí mismo o a través de terceros con quienes se contrate a tal efecto; (xi) Promocionar y mercadear productos y servicios nuevos y existentes, propios y de terceros; realización de fines perseguidos a través de alianzas comerciales; Seguir, medir y registrar la capacidad de gasto de los Titulares; (xii) Indexar información y Datos Personales a partir del comportamiento de los Titulares y sus preferencias de consumo; (xiii) Realizar actividades de mercadeo, envío de información a las direcciones físicas con fines publicitarios, de mercadeo o para el desarrollo y ejecución de obligaciones contractuales que se hayan adquirido de forma previa; (xiv) Llevar a cabo análisis estadístico de los datos recolectados para optimizar el funcionamiento del servicio prestado; (xv) Para garantizar la efectividad y seguridad de las transacciones que se lleven a cabo en SIETEFOTÓGRAFOS.; (xvi) Personalizar la página web y/o aplicaciones para teléfonos móviles de acuerdo a los gustos e intereses del usuario final; (xvii) Para cumplir a cabalidad con los servicios celebrados con los clientes y usuarios, de acuerdo con sus finalidades para brindar los servicios de SIETEFOTÓGRAFOS; (xviii) Para complementar la información y, en general, adelantar las actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos presentadas por los usuarios y por terceros, y direccionarlas a las áreas responsables de emitir las respuestas correspondientes; (xix) Para enviar información y ofertas comerciales de servicios de SIETEFOTÓGRAFOS, así como realizar actividades de mercadeo y/o comercialización de servicios que preste o que pudiera llegar a prestar u ofrecer; (xx) Para elaborar estudios de mercado, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias del mercado, encuestas de satisfacción sobre los servicios prestados; (xxi) Para la transmisión de datos personales a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con el objeto de realizar y cumplir con el servicio ofrecido a través de SIETEFOTÓGRAFOS para fines comerciales, administrativos y/o operativos; (xxii) Para gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables; (xxiii) Para identificar a los usuarios cuando ingresen al Sitio Web; (xxiv) Para proceder a la facturación y cobro del servicio y, (xxv) Para transmitir y/o transferir los Datos Personales con empresas de servicios o empresas de “outsourcing” que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones a través de SIETEFOTÓGRAFOS, dentro de las que se incluyen, medios de pago, seguros o cualesquiera otras empresas que cumplan la finalidad de la presente Política de Privacidad. SIETEFOTÓGRAFOS velará porque las políticas de los terceros tengan estándares similares a los de la presente Política, mediante la firma de acuerdos, convenios y/o contratos.

El Titular reconoce expresamente que la información comercial recolectada será utilizada para fines comerciales lo cual incluye el envío de información comercial y publicitaria relacionada con los productos y/o servicios que SIETEFOTÓGRAFOS ofrece, lo cual podrá ejercerse a través de (i) correos electrónicos, (ii) mensajes de texto (SMS) y/o (iii) llamadas telefónicas (celulares o teléfonos fijos).

En el ejercicio de su objeto comercial la sociedad puede recolectar y tratar Datos Sensibles, tales como, pero sin reducirse a: (i) Imágenes, fotografías y o grabación de voz y, (ii) Datos que pueden implicar discriminación por su tratamiento, tales como información relativa a la filiación política, religiosa o filosófica.

De igual forma, se podrán tratar otros Datos Sensibles relativos a salud, género y cualquier información cuyo Tratamiento puede involucrar la discriminación de los Titulares. En el último caso se informará a los Titulares para que den un consentimiento independiente y libre sobre el Tratamiento de tales Datos Sensibles que son más delicados.

Estos datos serán tratados con los estándares de seguridad más altos. El acceso limitado a los Datos Sensibles se incluye dentro de la seguridad de la privacidad de los mismos, por lo tanto, solo el personal con autorización podrá acceder a dicha información.

4. Derechos como titular de la Información:

El Titular de la información podrá ejercer todos y cualesquiera derechos que se encuentren consagrados en la ley, dentro de los cuales se podrán encontrar, sin limitarse a ellos, los siguientes:

  • Conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar los datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización de Tratamiento otorgada.
  • Ser informado respecto del uso que SIETEFOTÓGRAFOS le ha dado a los datos personales.
  • Presentar ante los organismos de control correspondientes, quejas por infracciones a lo dispuesto en la normativa vigente y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

5. Datos de SIETEFOTÓGRAFOS:

6. Canales a través de los cuales puede ejercer derechos:

El Titular podrá dirigirse a través del correo electrónico a la dirección [email protected], de lunes a viernes en horario de 9:00 a.m. a 6:00 p.m.

7. Procedimientos para conocimiento, actualización, supresión, revocación y rectificación:

El titular podrá solicitar a través de los canales de contacto nombrados anteriormente, la actualización, supresión, revocación y rectificación de la información y/o efectuar consultas o reclamos relacionados con su información.

SIETEFOTÓGRAFOS validará la identificación, analizará, clasificará y emitirá la respuesta a la solicitud en los tiempos establecidos en la ley, y será enviada a través del medio por el cual se recibe la solicitud o por el medio que el titular especifique en su comunicación. La supresión de datos personales y/o revocación de autorización para tratamiento de la información no procederá cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos de SIETEFOTÓGRAFOS

Dichos requerimientos serán tramitados siempre y cuando cumplan con los siguientes requisitos:

  • La solicitud deberá ser dirigida a AUDIOVISUALES MINACURO S.A.S..
  • Deberá contar con la identificación del titular, su causahabiente, representante o mandatario, según corresponda.
  • Habrá de contener la descripción de los hechos que dan lugar a su petición.
  • Datos de contacto para notificación de la respuesta.
  • Documentos y hechos soporte de su petición.

En caso de que el requerimiento resulte incompleto en cuanto a sus requisitos, el solicitante será requerido para que dentro de los dos (2) días siguientes a la recepción del requerimiento subsane sus omisiones. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha en que el solicitante fue requerido para subsanar su petición sin obtener la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender la solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

Si no fuere posible responder algún requerimiento debido a su complejidad, se informará al solicitante el motivo por el cual no es posible responder dentro del término fijado por la normativa vigente. Cuando se notifique sobre la imposibilidad de responder en el término inicialmente señalado, deberá informársele al solicitante la fecha en la que se responderá el requerimiento, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

9. Políticas generales de SIETEFOTÓGRAFOS frente al Tratamiento de datos personales:

Las siguientes serán las políticas generales de SIETEFOTÓGRAFOS en relación con el tratamiento de los datos personales de clientes, usuarios, proveedores, contratantes, contratistas y trabajadores:

  • SIETEFOTÓGRAFOS deberá cumplir con el tratamiento de los datos personales de los titulares dentro de los parámetros establecidos por la Constitución y la normativa vigente.
  • Obtener de acuerdo con lo estipulado en la normativa vigente la autorización expresa de los titulares en medios físicos, electrónicos y/o telefónicos que permita su posterior consulta a fin de constatar de forma inequívoca que sin el consentimiento del titular los datos nunca hubieran sido capturados y almacenados en medios electrónicos o físicos. Así mismo se podrá obtener por medio de conductas claras e inequívocas del Titular que permitan concluir de una manera razonable que este otorgó su consentimiento para el manejo de sus datos personales.
  • Obtener de acuerdo con lo estipulado en la normativa vigente la autorización expresa de los titulares en medios físicos, electrónicos y/o telefónicos que permita su posterior consulta a fin de constatar de forma inequívoca que sin el consentimiento del titular los datos nunca hubieran sido capturados y almacenados en medios electrónicos o físicos. Así mismo se podrá obtener por medio de conductas claras e inequívocas del Titular que permitan concluir de una manera razonable que este otorgó su consentimiento para el manejo de sus datos personales.
  • Los datos personales solo serán tratados por aquellos colaboradores que lo requieran en función de las actividades propias de su cargo o por los Responsables o Encargados; a estos últimos se les suministrará la información requerida para el cumplimiento de las obligaciones contractuales.
  • Los colaboradores deberán garantizar la reserva de la información durante el periodo de vinculación con SIETEFOTÓGRAFOS o la vigencia del contrato, cuando aplique, y con posterioridad a la terminación del mismo o desvinculación.
  • Realizar el tratamiento de los datos personales acorde con los fines autorizados por los titulares.
  • No divulgar datos personales en Internet u otro medio masivo de comunicación, a menos que se trate de información pública o información requerida por la normativa vigente.
  • La información de datos personales de los titulares será custodiada de acuerdo con las políticas de seguridad de la información y de retención de la organización.
  • Adoptar las demás medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada.
  • Corregir la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente a cualquier tercero autorizado.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la normativa vigente.
  • A solicitud del titular y cuando no tenga ningún deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos, la información del titular deberá ser eliminada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • SIETEFOTÓGRAFOS aplicará las medidas de seguridad idóneas para el tratamiento de información clasificada como sensible en la cual se contempla entre otras, los datos personales de los hijos (niños, niñas y adolescentes) de los colaboradores.
  • Propender por el fortalecimiento de una cultura corporativa que abogue y salvaguarde los derechos de los titulares mediante jornadas de capacitación.
  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Garantizar que la información que se suministre a cualquier tercero autorizado, dentro de los parámetros establecidos en la normativa vigente, sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • SIETEFOTÓGRAFOS podrá intercambiar información de datos personales con entidades públicas cuando la soliciten en ejercicio de sus funciones, para temas relacionados con planes, programas y proyectos en desarrollo de la política pública.
  • Las políticas establecidas podrán ser modificadas en cualquier momento. Las modificaciones darán cumplimiento a la normatividad legal vigente, así como de las mejores prácticas a nivel internacional en esta materia, y entrarán en vigencia a partir de su publicación en los medios dispuestos para que sean de conocimiento de los titulares.
  • La transferencia de información de datos personales a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos se realizará bajo las condiciones establecidas en la normativa vigente.
  • Desarrollar las actividades requeridas para dar cumplimiento a las obligaciones relacionadas con el Registro de las Base de Datos, cuando aplique.

10. Modificaciones:

SIETEFOTÓGRAFOS se reserva el derecho a modificar esta política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal correspondiente.

11. Vigencia:

La presente política de datos entra a regir a partir del día 7 de febrero de 2021.

Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en la base de datos de SIETEFOTÓGRAFOS, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados. De este modo, la vigencia de la base de datos está estrechamente relacionada con las finalidades para las cuales fueron recolectados los datos personales. En este sentido, la temporalidad o vigencia está supeditada a las finalidades del Tratamiento aquí consignadas.

 

Términos y Condiciones de Uso

INFORMACIÓN RELEVANTE

El presente documento establece los términos y condiciones generales del uso (“Términos y Condiciones Generales”) que serán aplicables cuando usted visite y/o utilice la Plataforma Digital y/o los sitios web http://escuela.sietefotografos.com o http://sietefotografos.com  (en adelante, de manera conjunta “Plataforma”), cuyas titularidades corresponden a Audiovisuales Minacuro S.A.S.  (“SieteFotógrafos”) sociedad colombiana debidamente registrada e identificada con NIT 900567094-0 y domicilio en la transversal 15 Este #91F – 100b (Kilómetro 5 vía La Calera), Bogotá D.C. – Colombia.

El acceso y/o utilización de la Plataforma, atribuye al internauta la condición de usuario del Sitio Web (el “Usuario” o los “Usuarios”), lo cual implica la plena aceptación de todas las disposiciones incluidas en el presente documento. En SieteFotógrafos nos preocupamos por mantener seguros a nuestros usuarios y estamos en constante trabajo para recopilar la información de manera confidencial.

Es requisito necesario para la adquisición de los productos que se ofrecen en este sitio, que lea y acepte los siguientes Términos y Condiciones que a continuación se redactan. El uso de nuestros servicios así como la compra de nuestros productos implicará que usted ha leído y aceptado los Términos y Condiciones de Uso en el presente documento. Todas los productos  que son ofrecidos por nuestro sitio web pudieran ser creadas, cobradas, enviadas o presentadas por una página web tercera y en tal caso estarían sujetas a sus propios Términos y Condiciones. En algunos casos, para adquirir un producto, será necesario el registro por parte del usuario, con ingreso de datos personales fidedignos y definición de una contraseña.

El usuario puede elegir y cambiar la clave para su acceso de administración de la cuenta en cualquier momento, en caso de que se haya registrado y que sea necesario para la compra de alguno de nuestros productos. La Plataforma no asume la responsabilidad en caso de que entregue dicha clave a terceros.

Todas las compras y transacciones que se lleven a cabo por medio de este sitio web, están sujetas a un proceso de confirmación y verificación, el cual podría incluir la verificación del stock y disponibilidad de producto, validación de la forma de pago, validación de la factura (en caso de existir) y el cumplimiento de las condiciones requeridas por el medio de pago seleccionado. En algunos casos puede que se requiera una verificación por medio de correo electrónico.

Los precios de los productos ofrecidos en esta Tienda Online es válido solamente en las compras realizadas en este sitio web.

DEFINICIONES

  • Cookie” es el archivo de datos que se almacena en el dispositivo del Usuario cuando éste tiene acceso al Sitio.
  • Cuenta del Usuario” es la forma de identificación creada (que consta de un ID de acceso y contraseña) que se le da a los Usuarios para que puedan acceder a los servicios y productos digitales que ofrece SieteFotógrafos a través de su Plataforma. (En adelante, la “Cuenta” o “Cuenta del Usuario”).
  • Curso” es aquel espacio virtual en el cual los Instructores y/o Profesores se encargarán de impartir conocimientos respecto de una determinada materia y/o tema en particular, a través de clases en video pre-grabadas y/o materiales didácticos adjuntos a un número de ilimitado de Usuarios a través de la Plataforma de SieteFotógrafos.
  • Leyes Vigentes” significan todas las leyes, códigos, normas jurídicas, ordenanzas, reglamentos, tratados, reglas, normas, permisos, resoluciones, órdenes, interpretaciones, decisiones, interdictos, así como las normas, resoluciones y sentencias que actualmente o en el futuro estén vigentes en Colombia y resulten aplicables a los Usuarios.
  • Plataforma” se refiere al sitio web, plataforma virtual, y otros medios digitales como aplicaciones para dispositivos móviles con tecnología IOS o Android, tablets, entre otros, cuyas titularidades corresponden a SieteFotógrafos, y que dentro de los cuales los Usuarios se registran para obtener el Servicio.
  • Producto” es el término que define el acceso al Curso o a un paquete de Cursos, dentro del catálogo ofrecido por la plataforma de SieteFotógrafos, al que el usuario podrá acceder después de realizar un pago.
  • Instructor” es aquel profesional o especialista en una determinada materia o ámbito de conocimiento, disciplina académica, ciencia o arte, quien ha sido seleccionado y acompañado por la Plataforma, para diseñar uno o varios cursos de alta calidad para ser enseñados a través de los medios que dispone la plataforma.
  • Servicio” es el servicio brindado por SieteFotógrafos el cual consiste en poner a disposición de sus Usuarios, Cursos sobre diversos temas o areas del conocimiento, disciplina académica, ciencia o arte, los cuales son dictados por Instructores especializados en la materia. El servicio brindado a través de la Plataforma podrá estar conformado de Cursos en línea y/o en vivo, ayuda personalizada en los Cursos a través de foros, eventos y video conferencias, entre otros, que SieteFotógrafos comunique en su debido momento.
  • Usuario” es aquella persona natural que se registra en la Plataforma con la finalidad de contratar el Servicio y/o los Servicios expuestos por SieteFotógrafos. Asimismo, podrán ser Usuarios de la Plataforma aquellas partes interesadas en formar parte de la experiencia brindada a través de nuestros Servicios tales como los Instructores y miembros del equipo de SieteFotógrafos.
  • Tarifa” es el precio que el Usuario deberá pagar para acceder a alguno de los productos que ofrece SieteFotógrafos. La tarifa podrá ser pagada a través de los medios de pago que pone a su disposición SieteFotógrafos en la Plataforma.

DESCRIPCIÓN DEL SITIO

La Plataforma es una red social de fotógrafos profesionales y aficionados interesados en formar parte de una comunidad de aprendizaje colectivo, diseñada para que los usuarios puedan aprender habilidades creativas relacionadas directa o indirectamente al mercado profesional de la fotografía, la cinematografía y la realización audiovisual (entre otras). Dentro de SieteFotógrafos, los Usuarios podrán inscribirse a Cursos online, compartir proyectos personales, contribuir y aprender en foros de discusión, interactuar con personas que guarden mismos intereses, enviar mensajes y leer o comentar en artículos o tutoriales.

A través de la Plataforma, los Usuarios se inscriben a Cursos, a través de los cuales pueden tener acceso a contenido audiovisual, foros de discusión y contacto directo con el Instructor de la clase. Estas Condiciones, las Políticas de Privacidad y otros avisos legales publicados por SieteFotógrafos son ajenos a los acuerdos, comunicados y otros documentos que el usuario y el instructor puedan fijar dentro de la clase (en adelante “compromisos de clase”).

SieteFotópgrafos no se hará responsable por ninguna obligación incluida dentro de los Compromisos de Clase o por cualquier acción tomada en base a los mismos, además de no considerarse parte de ninguna de las transacciones entre el alumno y el Instructor. SieteFotógrafos se reserva el derecho de eliminar la oferta de cualquier clase y/o Curso, en cualquier momento y por cualquier motivo.

ACEPTACIÓN DE CONDICIONES

SieteFotógrafos ha puesto a su disposición la Plataforma, por lo que, al acceder a ella, usted debe de leer, comprender y aceptar estos términos y condiciones (las “Condiciones”)

Asimismo, queda sujeto a estas Condiciones que, junto con nuestras Políticas de Privacidad, rigen nuestra relación con usted dentro de la Plataforma. Solo podrá registrarse y ser Usuario de la Plataforma, después de haber aceptado las Condiciones, en caso de no aceptarlos, se le solicita que no haga uso, ni acceda, ni manipule la información de los Servicios ofrecidos por la Plataforma, ya que usted estaría haciendo un uso inadecuado de ésta.

DISPONIBILIDAD DE LOS CONTENIDOS

Los contenidos mostrados a través de la Plataforma podrán incluir todo tipo de archivos, que podrán ser propios o de terceros, tales como textos, imágenes, sonidos y videos, enlaces (links) a otros sitios o aplicaciones ajenos a SieteFotógrafos, y cualquier otro contenido que SieteFotógrafos considere pertinente agregar.

SieteFotógrafos no garantiza que los contenidos que se ofrecen en la Plataforma estén disponibles siempre, por lo que SieteFotógrafos se reserva el derecho de suspender o adicionar cualquier funcionalidad en la Plataforma.

ACCESO Y UTILIZACIÓN DE SITIO WEB

Los Usuarios podrán disfrutar de todas las funcionalidades y servicios que ofrece la Plataforma, desde que se registran en la Cuenta, sin embargo el acceso a los cursos está limitado a los usuarios que compren el acceso a los mismos, salvo en los casos que SieteFotógrafos haya lanzado algún plan gratuito al momento del registro.

El acceso y el uso de la Plataforma sólo podrá ser realizado por aquellas personas que conforme a la legislación aplicable tengan capacidad de ejercicio plena para celebrar actos jurídicos. En caso que, algún menor de edad, quiera acceder a los Servicios que ofrezca la Plataforma, los que ejerzan la patria potestad o tutores de los menores de edad o de aquellas personas reputadas por las Leyes Vigentes como sujetos de derecho con incapacidad absoluta serán responsables por los actos realizados por estos últimos.

REGISTRO

Los Usuarios deberán registrarse en la Plataforma para crearse una Cuenta, debiendo completar el formulario de registro con toda su información personal tales como nombres completos, un nombre de usuario, colocar un correo electrónico, entre otros. Asimismo, deberá elegir una contraseña.

Solo se podrá registrar una cuenta por Usuario. El Usuario deberá de proporcionar información certera, completa y actualizada. No hacerlo representa una violación de los presentes Términos y Condiciones Generales y podría significar la cancelación de la cuenta, en caso que SieteFotógrafos lo considere conveniente.

El nombre de Usuario elegido al momento del registro no deberá atentar contra las buenas costumbres, vulnerar los derechos de terceros, provocar equívocos, confundir a otros usuarios ni atentar contra la reputación o imagen de SieteFotógrafos, reservándose el derecho de modificar cualquier nombre de usuario que considere inapropiado sin previo aviso.

RESPONSABILIDAD POR CONTRASEÑAS

Es responsabilidad del Usuario cuidar sus datos de ingreso y de cualquier actividad dentro de su cuenta, por lo que deberá mantenerla bajo absoluta reserva y confidencialidad, quedando prohibida la acción de compartirla con terceros. Toda acción realizada a través de la Cuenta del Usuario se presume realizada por este y no se admite prueba en contrario.

SieteFotógrafos no se hace responsable de los daños y perjuicios que puedan suceder por actos de seguridad ni de los daños relacionados con la divulgación del nombre del Usuario o de su contraseña. Si existe algún tipo de violación de seguridad o identifica que alguien ha accedido a su cuenta, el Usuario debe de notificarlo inmediatamente a SieteFotógrafos.

En caso de olvido de la contraseña o de cualquier otra circunstancia que suponga un riesgo de acceso y/o de utilización por parte de terceros no autorizados, el Usuario lo comunicará inmediatamente a SieteFotógrafos, a fin de proceder inmediatamente con el bloqueo y/o sustitución de la misma. En todo caso, todas las operaciones o transacciones realizadas con anterioridad a dicha comunicación se entenderán efectuadas por el Usuario, quien, de ser el caso, será responsable y pagará los gastos y los daños y perjuicios que se deriven de cualquier acceso o uso no autorizado a la Plataforma.

USO CORRECTO DE LA PLATAFORMA

La Plataforma podrá ser utilizada únicamente con fines lícitos y que no transgredan las buenas costumbres y/o el presente documento. El Usuario se compromete a utilizar la Plataforma con fines lícitos y que no transgredan el ordenamiento jurídico, el orden público y las buenas costumbres. En ese sentido, a título meramente enunciativo, pero no limitativo, el Usuario se abstendrá, entre otros, de:

  • Abusar, acosar, amenazar, suplantar o intimidar a cualquier persona.
  • Publicar o transmitir cualquier tipo de contenido difamatorio, obsceno, pornográfico, abusivo, ofensivo, profano o que infrinja derecho de autor o derechos en general de cualquier persona.
  • Intentar acceder o realizar búsquedas en motores de búsquedas o softwares (spiders, robots, crawlers, herramientas de minería de datos o similares) distintos de aquellos provistos por SieteFotógrafos o aquellos motores de búsquedas genéricos provistos por terceros y de acceso público la Internet.
  • Generar o enviar correos no deseados a cualquier persona o URL.
  • Publicar contenidos de los cuales no posea los derechos de autor.
  • Vender o transferir su Cuenta de Usuario.
  • Utilizar la Plataforma para fines comerciales o para el beneficio de terceros de manera que infrinja lo establecido en el presente documento.
  • Manipular cualquier paquete TCP/IP, encabezado (header) o cualquier parte de la información de encabezado en cualquier correo electrónico, newsgroup, newsletter o utilizar de cualquier manera la Plataforma para enviar información falsa, alterada o que no permita identificar la fuente original desde donde se envió.
  • Intentar descifrar, descompilar o aplicar ingeniería en reversa a cualquier programa de software proveedor del Sitio Web, entre otros.

Asimismo, SieteFotógrafos ha establecido los siguientes lineamientos generales para el correcto uso de los Servicios, por lo que el Usuario deberá acatarlas y alentar a otros los Usuarios a hacer lo mismo:

  • El Usuario podrá hacer uso de los Servicios de SieteFotógrafos, bajo conformidad con las Leyes Vigentes.
  • El Usuario podrá acceder de manera ilimitada a la Plataforma y a los cursos a los que haya comprado su acceso.
  • El Usuario no podrá descargar, grabar, archivar, reproducir, distribuir, modificar, mostrar, ejecutar, publicar, otorgar licencias, crear obras derivadas basadas en el contenido de titularidad de SieteFotógrafos u obtenida a través de su Plataforma, con fines lucrativos.
  • El Usuario tendrá permitido guardar el acceso a su Cuenta en más de un dispositivo (smartphones, tablets, SmartTv). Sin embargo, no podrá acceder a su Cuenta de manera simultánea en más de un dispositivo.
  • El Usuario podrá compartir contenidos de manera pública en la Plataforma, por lo que, no deberá realizar acciones, comentarios o compartir archivos que demuestren acoso, referencias sexuales, abuso, bullying, racismo, spam, u otra acción que atente contra las normas y las buenas costumbres, o que afecten a la comunidad de SieteFotógrafos.

SieteFotógrafos se reserva el derecho de retirar, terminar o suspender, sin previo aviso y en cualquier momento la Cuenta a aquellos Usuarios que infrinjan los presentes Términos y Condiciones Generales, por lo que, por favor, le pedimos que no use SieteFotógrafos para ningún fin ilícito y/o negativo.

CONTENIDO COMPARTIDO EN EL SITIO WEB

El Usuario conservará todos los derechos y propiedad intelectual del contenido que comparta en SieteFotógrafos. Sin embargo, al subir o compartir cualquier tipo de contenido a la Plataforma, le concede a SieteFotógrafos (y afiliados o socios comerciales y de comunicación) una licencia global, no exclusiva, para comunicar, distribuir, alojar, modificar o derivar trabajos, presentar, publicar, reproducir, almacenar o utilizar el contenido. Si incluimos el contenido compartido a través de cualquier medio de comunicación de SieteFotógrafos, le daremos todos los créditos merecedores.

Además, al compartir el contenido, le concede a SieteFotógrafos y a sus Usuarios y visitantes el derecho de compartirlo a través de varias plataformas de redes sociales integradas a la Plataforma (Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram o Linkedin). SieteFotógrafos no asegura ni garantiza que el contenido que se publique en la Plataforma no resulte copiado de forma ilegal y sin su consentimiento. SieteFotógrafos tampoco les prohíbe a los Usuarios y visitantes de la Plataforma que hagan copias en baja resolución o miniaturas de su trabajo, por lo que autoriza que SieteFotógrafos permita a los usuarios y visitantes de la Plataforma hacer dichas copias de su contenido en baja resolución.

PRODUCTOS DIGITALES OFRECIDOS POR LA PLATAFORMA

Los Productos que SieteFotógrafos exponga a través de la Plataforma, se les denominará “Productos Pay as You Go”, los que podrán incluir Cursos y/o paquetes de Cursos. El Usuario podrá acceder a los Productos “Pay as you go” realizando un pago único a través de la Plataforma, y tendrá acceso a sus contenidos de manera ilimitada durante la existencia de la Plataforma.

CURSOS Y CERTIFICACIONES

SieteFotógrafos mantiene sus Cursos a la vanguardia y deseamos que nuestros Usuarios tengan una experiencia completa a través de la Plataforma. En ese sentido, SieteFotógrafos podrá otorgar certificaciones a los Usuarios, dependiendo del producto adquirido, y siempre y cuando haya finalizado el Curso o el conjunto de Cursos de manera satisfactoria.

Los Cursos estarán integrados por un determinado número de clases virtuales (grabadas o en vivo), así como de ayuda personalizada en los Cursos a través de moderación de los instructores, eventos y video conferencias, entre otros que SieteFotógrafos comunique en su debido momento. Por otro lado, la evaluación del desenvolvimiento y aprendizaje de los Usuarios estará a cargo de la Plataforma y/o de los instructores, por lo que, éstos podrán diseñar las estrategias que crean convenientes para evaluar al usuario antes de que éste pueda acceder a la certificación correspondiente.

Cabe mencionar que, SieteFotógrafos se reserva el derecho de publicar en su Plataforma los proyectos que los usuarios compartan como resultado de un curso, según su calificación y criterio. Al estar disponibles en la Plataforma podrán ser sometidos a votación y comentarios de los Usuarios, independientemente del Curso.

TARIFAS

Las tarifas de cada producto se encontrarán disponibles en la plataforma. SieteFotógrafos se reserva el derecho de cambiar sus tarifas o cargos por los Servicios ofrecidos en la Plataforma (o de comenzar a cobrar por cualquier Servicio gratuito, previo aviso), tomando en cuenta que las Tarifas pagadas anteriores a dichas modificaciones no resultarán afectadas. SieteFotógrafos podrá modificar sus Tarifas de sus productos sin previo aviso si así lo considera pertinente.

En la medida en que lo permita las Leyes Vigentes, los pagos no son reembolsables y no se otorgarán reembolsos ni créditos por los productos  a los que el usuario haya comprado acceso, así éste no los haya utilizado. No obstante, solo por motivos justificados, si el Usuario desea recibir un reembolso de la Tarifa pagada a SieteFotógrafos, deberá contactar con el siguiente correo electrónico [email protected]

FORMAS DE PAGO

SieteFotógrafos se reserva el derecho de contratar a terceros que actúen como facilitadores para gestionar los pagos de las Tarifas que se realicen a través de la Plataforma. Asimismo, SieteFotógrafos procederá primero a verificar que el pago de la Tarifa haya sido debidamente efectuado para proceder con la activación del acceso al/los productos.

Los productos expuestos en la Plataforma, salvo que se señale lo contrario en casos particulares, podrán ser pagados a través de las siguientes pasarelas integradas a la plataforma (“Formas de Pago”):

  • MercadoPago
  • PayU Latam
  • PayPal

El Usuario autoriza a SieteFotógrafos a hacer cargos a cualquier Forma de Pago asociada a su Cuenta. Tanto las Formas de Pago como las condiciones que la regulan podrán ser modificadas por SieteFotógrafos, si lo considera conveniente.

Para algunas Formas de pago, el emisor puede cobrarle ciertos cargos, como cargos de transacción extranjera u otros cargos relacionados con el procesamiento de su Forma de pago. Asimismo, el Usuario se obliga a pagar todos los impuestos aplicables por su legislación, en caso los hubiere.

El Usuario podrá actualizar su Forma de Pago a través de su Cuenta, siendo que luego de la actualización que se realice en su Cuenta, autoriza a SieteFotógrafos a hacer cargos a la Forma de Pago correspondiente.

Si el pago no se pudiera efectuar satisfactoriamente, debido a la fecha de vencimiento, la falta de fondos u otros motivos, y si usted no cancela su cuenta, podemos suspender el acceso a los Cursos hasta que obtengamos una Forma de pago válida.

SOBRE LA RELACIÓN CON LOS INSTRUCTORES

SieteFotógrafos no mantiene una relación laboral ni de dependencia y/o subordinación con alguno de los Instructores. SieteFotógrafos únicamente es el productor del diseño de la temática de los Cursos y del contenido de la Plataforma, sin embargo, los Profesores tendrán libertad de cátedra, por lo que, SieteFotógrafos le otorga la confianza a sus instructores para exponer sus conocimientos e información sin sujetarse a una doctrina impuesta por SieteFotógrafos.

El Instructor es un tercero que a través de clases expone un Curso y/o Cursos a través de la Plataforma, por lo que el Usuario reconoce que, SieteFotógrafos únicamente será responsable de validar que, el Instructor comparta el contenido adecuado y apropiado en los Cursos que enseñará a través de la Plataforma.

En ese sentido, SieteFotógrafos no ofrece garantía alguna ni gestiona o interviene en la relación Instructor – Usuario, por lo que, en caso el Usuario tenga algún inconveniente con el contenido del Curso impartido por el Instructor o cualquier queja respecto del mismo, deberá comunicarlo a SieteFotógrafos, a través del siguiente correo electrónico [email protected], a fin de que SieteFotógrafos pueda tomar las medidas pertinentes.

En el supuesto de que, SieteFotógrafos detecte que el contenido compartido por el Instructor no cumpla con los estándares apropiados, SieteFotógrafos se encontrará facultado para restringir dicho contenido. Sin embargo, SieteFotógrafos no será responsable de la veracidad o exactitud de la información proporcionada por el Profesor a través del Curso.

SOBRE LA RELACIÓN CON LOS USUARIOS

SieteFotógrafos no controla ni se hace responsable por el acceso por parte de los Usuarios a contenidos, materiales, productos o servicios a través de enlaces de terceros colocados en el Sitio Web. El acceso a cualquier contenido incluyendo los enlaces mostrados en la Plataforma son opcionales, y correrán bajo su propio riesgo y cuenta, liberando a SieteFotógrafos de cualquier responsabilidad por dicha conducta.

Por lo anterior y toda vez que, SieteFotógrafos no tiene control sobre los contenidos de sus proveedores y/o terceros, incluidos los sitios o aplicaciones a que lleven los enlaces, SieteFotógrafos no será responsable por los contenidos, materiales, acciones y/o servicios prestados por sus proveedores, usuarios y/o terceros, ni por daños o pérdidas ocasionadas por la utilización de los mismos, sean causadas directa o indirectamente.

OFERTAS, PROMOCIONES Y LANZAMIENTOS

En cualquier momento, SieteFotógrafos podrá lanzar ofertas promocionales, Cursos gratuitos, inclusive becas para usuarios nuevos, entre otros, por lo que, éstos se regirán bajo las condiciones y restricciones adicionales que se establezcan al momento de su lanzamiento, los cuales serán publicados en la página web de SieteFotógrafos.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL

El software asociado a la Plataforma, así como todos los contenidos disponibles en el mismo, son propiedad exclusiva de SieteFotógrafos, y/o de ser el caso, de los Instructores, de sus proveedores o de sus servidores externos; por tanto, están protegidos por las leyes y los tratados internacionales en materia de derechos de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales aplicables en Colombia, sin importar que se encuentren o no registrados.

Se encuentra terminantemente prohibido cualquier tipo de copia, distribución, transmisión, retransmisión, publicación, impresión, difusión y/o explotación comercial del material y/o contenido puesto a disposición del público a través de la Plataforma, sin el previo consentimiento expreso y por escrito de SieteFotógrafos o, en su caso, del titular de los derechos de propiedad intelectual correspondientes. El incumplimiento de lo aquí mencionado sujetará al infractor a todos los reclamos civiles y será materia para la presentación de la querella, la denuncia o la reclamación procedente ante las autoridades competentes, dentro de la cual se proporcionará la información necesaria para la investigación y persecución del ilícito del que se trate.

DERECHO DE AUTOR

Todos los derechos de autor involucrados en la Plataforma, como por ejemplo su contenido y su diseño visual, son de titularidad de SieteFotógrafos y/o de sus proveedores, por lo que se encuentra estrictamente prohibido su empleo, modificación, reproducción, distribución, transmisión o comercialización de los derechos involucrados sin el permiso previo, expreso y por escrito de los titulares de dichos derechos, salvo los casos de derechos de cita, empleo para finalidades educativas y los demás usos honrados reconocidos.

PRIVACIDAD

De conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales (Ley 1581 de 2012), SieteFotógrafos implementará todas las medidas posibles para mantener la confidencialidad y la seguridad de la información y datos de los Usuarios, pero no responderá por los daños, pérdidas o perjuicios que pudieran derivarse de la violación de esas medidas por parte de terceros que utilicen las redes públicas o internet, alterando los sistemas de seguridad para obtener acceso a la información de los Usuarios.

Sin perjuicio de lo anterior, el uso de la Plataforma se encuentra condicionado a la lectura y aceptación libre por parte del Usuario de la Política de Privacidad, la cual se encuentra a su disposición en la Plataforma, por lo que, en caso de registrarse como Usuario en SieteFotógrafos, el Usuario manifiesta su conformidad con las Políticas de Privacidad.

COOKIES

El Usuario conviene en recibir las Cookies que les transmitan los servidores de SieteFotógrafos. Las Cookies pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que el Usuario ha visitado. Por ello, es importante que lea y acepte la Política de Cookies que se encuentra a disposición en la Plataforma, a fin de poder registrarse como Usuario y acceder a los Servicios.

EXCLUSIÓN DE GARANTIAS

  • Respecto de la información y contenidos. – SieteFotógrafos pone a disposición del Usuario un espacio virtual en el que podrá acceder a los Cursos dictados por los Instructores, por lo que, SieteFotógrafos no ofrece garantía alguna, ni gestiona o interviene en la relación, a los Servicios o información que puedan surgir entre los Usuarios.
  • Respecto de errores o virus en la Plataforma. – SieteFotógrafos no es responsable de los posibles daños o perjuicios en la Plataforma, que puedan derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, motivado por causas ajenas a SieteFotógrafos de retrasos o bloqueos en el uso del sistema causados por deficiencias o sobrecargas en Internet o en otros sistemas electrónicos, así como también de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de SieteFotógrafos.
  • Respecto de los Servicios. – SieteFotógrafos, sus empleados o directivos no son responsables de los daños o perjuicios indirectos, accidentales o por eventos de caso fortuito, incluyendo daños por lucro cesante, pérdida de uso y pérdida de datos derivados de o en relación con los Cursos, los Proyectos y/o los presentes términos.

DISPONIBILIDAD Y SUSPENSIÓN DEL SERVICIO

En caso de incumplimiento de cualquiera de las disposiciones contenidas en los presentes Términos y Condiciones, SieteFotógrafos podrá suspender la Cuenta, suspender el Servicio y/o retirarle o denegarle el acceso a la Plataforma o al Sitio Web, en cualquier momento y sin necesidad de notificación previa de ningún tipo, así como, de ser el caso, presentar las denuncias ante las autoridades competentes. Se considerará infracción a los presentes Términos y Condiciones, la comisión o participación en actos que constituyan conductas abusivas, inapropiadas o ilícitas, actividades fraudulentas o ilegales y en general el comercio de cualquier objeto ilícito o producto de un delito.

CAMBIOS EN LAS CONDICIONES Y CESIÓN DE POSICIÓN CONTRACTUAL

SieteFotógrafos se reserva el derecho de actualizar, modificar o reemplazar cualquier parte de estas Condiciones, sin necesidad de previo aviso. Todos los Términos y Condiciones Generales modificados entrarán en vigor al momento de su publicación para todos los efectos legales a que haya lugar.

Es la responsabilidad del Usuario revisarlo de manera periódica para poder identificar cambios. Su navegación en la Plataforma supondrá la aceptación de cualquier modificación realizado en las Condiciones. Además, SieteFotógrafos podría incluir nuevos Servicios o funciones en el futuro. De ser el caso, tales Servicios se verán sujetos a los Condiciones especificados en este documento. En caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que se pudiesen dar, el Usuario podrá cancelar su suscripción y/o presentar sus reclamos, dudas y/o consultas al siguiente correo electrónico [email protected].

Asimismo, SieteFotógrafos podrá ceder o transferir los derechos y obligaciones como su posición contractual derivados del presente documento y/o de la Plataforma, en cualquier momento. Por lo que, el Usuario autoriza expresamente la cesión del presente documento, así como la Política de Privacidad en favor de cualquier persona que (i) quede obligada por el presente; y/o (ii) que sea el nuevo responsable de los derechos y/o obligaciones que surjan del presente documento y/o de la Plataforma. Luego de producida la cesión, SieteFotógrafos no tendrá ninguna responsabilidad con respecto de cualquier hecho que ocurra, a partir de la fecha de la cesión.

INDEMNIZACIÓN

El Usuario mantendrá indemne a SieteFotógrafos, sus filiales, empresas controladas y/o controlantes, directivos, administradores, representantes y empleados, respecto de cualquier reclamo o demanda de otros Usuarios o terceros por las actividades que el Usuario pueda realizar en la Plataforma, y/o por cualquier incumplimiento a las Condiciones y demás Políticas que se entienden incorporadas al presente o por la violación de cualquier ley o derechos de terceros.

JURISDICCIÓN Y LEGISLACIÓN APLICABLE

Todas las controversias que deriven de la interpretación o el cumplimiento de los presentes Términos y Condiciones Generales o que guarden relación con éstos, incluyendo cualquier reclamo que pudiera una de las Partes tener en contra de la otra derivada de, o relacionado con el uso de la Plataforma se regirá por las leyes colombianas, renunciando en este acto las Partes a cualquier otra legislación o jurisdicción que, por motivo de sus domicilios presentes o futuros, pudiere corresponderles y se someten a los Juzgados y Tribunales de Bogotá.

Para sugerencias y/o comentarios sobre los Términos y Condiciones Generales de nuestra Plataforma pueden enviarnos una comunicación al siguiente correo electrónico [email protected].

LICENCIA

Siete Fotográfos  a través de su sitio web concede una licencia para que los usuarios utilicen  los productos que son vendidos en este sitio web de acuerdo a los Términos y Condiciones que se describen en este documento.

USO NO AUTORIZADO

En caso de que aplique (para venta de software, templetes, u otro producto de diseño y programación) usted no puede colocar uno de nuestros productos, modificado o sin modificar, en un CD, sitio web o ningún otro medio y ofrecerlos para la redistribución o la reventa de ningún tipo.

PROPIEDAD

Usted no puede declarar propiedad intelectual o exclusiva a ninguno de nuestros productos, modificado o sin modificar. Todos los productos son propiedad  de los proveedores del contenido. En caso de que no se especifique lo contrario, nuestros productos se proporcionan  sin ningún tipo de garantía, expresa o implícita. En ningún caso, esta compañía será responsables de ningún daño incluyendo, pero no limitado a, daños directos, indirectos, especiales, fortuitos o consecuentes u otras pérdidas resultantes del uso o de la imposibilidad de utilizar nuestros productos.

COMPROBACIÓN ANTIFRAUDE

La compra del cliente puede ser aplazada para la comprobación antifraude. También puede ser suspendida por más tiempo para una investigación más rigurosa, para evitar transacciones fraudulentas.

PRIVACIDAD

La plataforma garantiza que la información personal que usted envía cuenta con la seguridad necesaria. Los datos ingresados por usuario o en el caso de requerir una validación de los pedidos no serán entregados a terceros, salvo que deba ser revelada en cumplimiento a una orden judicial o requerimientos legales.

La suscripción a boletines de correos electrónicos publicitarios es voluntaria y podría ser seleccionada al momento de crear su cuenta.

Siete Fotográfos reserva los derechos de cambiar o de modificar estos términos sin previo aviso.

Declaro que luego de haber leído los Términos y Condiciones Generales, acepto todo lo anteriormente mencionado. En señal de conformidad, procedo a llenar el formulario de registro y/o compra de usuario visitante.

no olvides COMPLETAr TU PERFIL

Completar tu perfil es un paso muy importante para completar nuestra comunidad, hazlo ahora!